Головна » 2011 » Березень » 6 » 10 горячих советов желающим похудеть
22:47
10 горячих советов желающим похудеть

10 горячих советов желающим похудеть

Стрелка весов упрямо стоит на месте и ничем её не сдвинуть? Наши советы избавят вас от лишних килограммов и поднимут настроение.

Ко­г­да речь за­хо­дит о по­ху­де­нии, ча­с­то при­хо­дит­ся слы­шать один и тот же ста­рый как мир со­вет: пра­виль­но пи­тай­ся и за­ни­май­ся спор­том. И что же, ни­че­го, кро­ме это­го? Да нет же, есть и дру­гие про­ве­рен­ные спо­со­бы, ко­то­рые по­мо­гут об­ре­с­ти и со­хра­нить строй­ность.

1. СЪЕ­ДАЙ­ТЕ 9 ПОР­ЦИЙ СВЕ­ЖИХ ФРУ­К­ТОВ И ОВО­ЩЕЙ В ДЕНЬ. Бо­га­тые ви­та­ми­на­ми А, С и Е, ми­не­ра­ла­ми, уг­ле­во­да­ми и клет­чат­кой, эти ве­ли­ко­леп­ные да­ры при­ро­ды очень по­лез­ны для здо­ро­вья, бы­ст­ро утоляют голод и при этом со­дер­жат ма­ло ка­ло­рий. Ешь­те фрукты на зав­т­рак, обед, ужин и ме­ж­ду ос­нов­ны­ми при­е­ма­ми пи­щи (не забывайте про них до и по­с­ле тре­ни­ро­вок).

2. ЕЖЕД­НЕВ­НО ВЫ­ПИ­ВАЙ­ТЕ НЕ МЕ­НЕЕ 8 СТА­КА­НОВ ВО­ДЫ. Это по­мо­жет вам под­дер­жи­вать вод­ный ба­ланс в ор­га­низ­ме и бы­ст­рее по­ху­деть. Ведь при не­хват­ке жид­ко­сти вы про­сто не смо­же­те сжечь жир и на­ра­с­тить мыш­цы, да­же ес­ли усерд­но занимаетесь в спорт­за­ле.

3. ОТ­КА­ЖИ­ТЕСЬ ОТ ЖИ­РОВ. Не жарь­те на сли­воч­ном мас­ле или мар­га­ри­не. Луч­ше го­товь­те блю­да на па­ру, в гри­ле, за­пе­кай­те в ду­хов­ке или де­лай­те бар­бе­кю.

4. БОЛЬ­ШЕ ДВИ­ГАЙ­ТЕСЬ. Вы­пол­няй­те кар­дио­у­п­раж­не­ния не ме­нее 4 раз в не­де­лю по 20 ми­нут. Не­про­дол­жи­тель­ные тре­ни­ров­ки с вы­со­кой ин­тен­сив­но­стью по­вы­ша­ют об­мен ве­ществ на 2–3 ча­са. А за­ни­ма­ясь в уме­рен­ном тем­пе, вы со­жже­те не ме­нее 300 ккал в час. И ни­ко­гда не ос­та­на­в­ли­вай­тесь на до­с­тиг­ну­том, про­буй­те но­вые ви­ды фит­не­са, на­при­мер ка­та­ние на ро­ли­ках, сёр­финг. Тем са­мым вы смо­же­те про­ра­бо­тать еще боль­ше мышц.

5. РА­БО­ТАЙ­ТЕ С ВЕ­СОМ. Все­го лишь 2 тре­ни­ров­ки с отя­го­ще­ни­я­ми каждую не­де­лю по 30 ми­нут по­мо­гут ук­ре­пить и на­ра­с­тить мыш­цы, а сле­до­ва­тель­но, бы­ст­рее из­ба­вить­ся от жи­ро­вых от­ло­же­ний.

6. ЛУЧ­ШЕ МА­ЛО, ЧЕМ НИ­ЧЕ­ГО. Не хва­та­ет вре­ме­ни на пол­но­цен­ную тре­ни­ров­ку? То­г­да раз­бей­те ее на две ча­с­ти — ут­рен­нюю и ве­чер­нюю. Ес­ли же и с этим возникают про­б­ле­мы, то уде­ли­те фит­не­су столь­ко вре­ме­ни, сколь­ко смо­же­те.

7. РАСС­ЛАБ­ЛЯТЬ­СЯ — НЕ ВРЕ­МЯ! Да­же ес­ли вы не ста­ви­те пе­ред со­бой це­ли уча­ст­во­вать в ма­ра­фон­ском за­бе­ге, уси­лен­ные тре­ни­ров­ки пой­дут вам толь­ко на поль­зу. Не упу­с­кай­те ни еди­ной воз­мож­но­сти по­те­рять в ве­се.

8. ГО­НИ­ТЕ СКУ­КУ ПРОЧЬ. Че­ре­дуй­те тре­ни­ров­ки в спорт­за­ле с за­ня­ти­я­ми на све­жем воз­ду­хе, ос­ва­и­вай­те но­вые тре­на­же­ры и но­вые ви­ды фит­не­са, на­при­мер йо­гу, за­ня­тия по си­с­те­ме Пи­ла­те­са, кик­бо­к­синг. А луч­шее сред­ст­во от ску­ки — от­пра­вить­ся с друзь­я­ми в пе­ший или ве­ло­си­пед­ный по­ход.

9. ПРИС­ЛУ­ШИ­ВАЙ­ТЕСЬ К СЕ­БЕ. Вас бес­по­ко­ят спаз­мы или су­до­ро­ги в мыш­цах, бо­ли в гру­ди, не­про­хо­дя­щее и все на­ка­п­ли­ва­ю­ще­е­ся чув­ст­во ус­та­ло­сти, лег­кое го­ло­во­кру­же­ние и тош­но­та? То­г­да не­мед­лен­но пре­кра­ти­те за­ня­тия и возь­ми­те тайм-аут. Ес­ли от­дых не при­не­сет об­лег­че­ния, про­кон­суль­ти­руй­тесь с вра­чом.

10. ЗА­ДА­ВАЙ­ТЕ ВО­П­РО­СЫ. Определите для себя: по­че­му вы хо­ти­те сбро­сить вес, дей­ст­ви­тель­но ли это вам не­об­хо­ди­мо, не ска­жет­ся ли по­те­ря ве­са на ва­шем здо­ро­вье, на­сколь­ко вы ре­а­ли­стич­ны в сво­их ожи­да­ни­ях? Толь­ко по­с­ле это­го мож­но при­сту­пать к ис­пол­не­нию за­ду­ман­но­го.


Луч­шие лет­ние блю­да
ЗА­КУ­СКА «ПРАЗД­НИЧ­НАЯ МЕ­ЛОЧЬ»

Тра­ди­ци­он­ные сме­си на ос­но­ве чип­сов толь­ко ка­жут­ся без­о­бид­ны­ми. На са­мом де­ле в них мно­го со­ли, а также жи­ра, поэтому они очень ка­ло­рийны. За­ку­ска, при­го­то­в­лен­ная по на­ше­му ре­цеп­ту, ли­ше­на этих не­до­с­тат­ков.
Ра­зо­г­рей­те ду­хов­ку до 250С. В боль­шой ми­с­ке взбей­те ми­к­се­ром 2 бел­ка, 1 чай­ную лож­ку со­ли, 2 чай­ной лож­ки тми­на, 1 чай­ную лож­ку по­рош­ка кар­ри, 1/2 чай­ной лож­ки ко­ри­цы, 1/2 чай­ной лож­ки кур­ку­мы. Вы­сыпь­те в от­дель­ную по­су­ду зер­но­вые хло­пья (ов­ся­ные, ку­ку­руз­ные, пше­нич­ные), за­лей­те яич­ной сме­сью и бы­ст­ро пе­ре­ме­шай­те ру­ка­ми. Раз­ло­жи­те по­ло­ви­ну хлопь­ев ров­ным сло­ем на боль­шом про­ти­вне, по­кры­том фоль­гой или бу­ма­гой для вы­пе­ка­ния, и по­ставь­те в ду­хов­ку на 10 ми­нут. Пов­то­ри­те то же са­мое со вто­рой по­ло­ви­ной хлопь­ев. Как толь­ко хло­пья ос­ты­нут, пе­ре­ло­жи­те их в боль­шую ми­с­ку, до­бавь­те 1 1/2 ста­ка­на ку­соч­ков пер­си­ков, 1 ста­кан мел­ких кре­ке­ров и пе­ре­ме­шай­те.
1 порция
1 стакан
Питательная ценность 150 ккал
Жиры 9 % {1,5 г}
Насыщенные жиры 0 %
Углеводы 80 % {30 г}
Белки 11 % {4 г}
Клетчатка 2 г
Кальций 7 мг
Железо 6 мг
Натрий 542 мг

ТРО­ПИ­ЧЕ­СКИЙ КО­К­ТЕЙЛЬ «ПИ­НО КО­ЛА­ДА»
Этот про­хла­ди­тель­ный на­пи­ток со­дер­жит по­ло­ви­ну днев­ной нор­мы каль­ция и треть — ви­та­ми­на С. Он так­же бо­гат ка­ли­ем, ко­то­рый под­дер­жи­ва­ет вод­ный ба­ланс в ор­га­низ­ме и по­мо­га­ет со­кра­щать­ся мыш­цам. А вкус это­го ко­к­тей­ля столь не­обы­чен и при­ятен, что он по пра­ву зай­мет пер­вое ме­с­то на лет­ней ве­че­рин­ке.
Взбей­те в ми­к­се­ре до по­лу­че­ния од­но­род­ной мас­сы 200 г обез­жи­рен­но­го йо­гур­та с ко­ко­со­вым или лю­бым дру­гим эк­зо­ти­че­ским на­пол­ни­те­лем, 1/4 за­мо­ро­жен­но­го ба­на­на, по 1 ста­ка­ну за­мо­ро­жен­ных ку­соч­ков ана­на­са и ана­на­со­во­го со­ка. Раз­лей­те по ста­ка­нам и ук­рась­те лом­ти­ка­ми ана­на­са, виш­ней и бу­маж­ным зон­ти­ком.
1 порция
1 стакан
Пи­та­тель­ная цен­ность 252 ккал
Жи­ры 2 % {0,5 г}
На­сы­щен­ные жи­ры 3 % {1 г}
Уг­ле­во­ды 89 % {56 г}
Бел­ки 6 % {4 г}
Клет­чат­ка ме­нее 1 г
Каль­ций 402 мг
Же­ле­зо 2 мг
На­т­рий 58 мг

СО­УС «ЗЕ­ЛЕ­НОЕ СО­ВЕР­ШЕН­СТ­ВО»
Кто ска­зал, что вку­сен толь­ко слад­кий йо­гурт? Этот пи­кант­ный со­ус из мо­лоч­но­го йо­гур­та со­дер­жит вдвое мень­ше ка­ло­рий, чем сме­та­на, но при этом в че­ты­ре раза боль­ше — каль­ция. Осо­бый аро­мат и привкус при­да­ют ему ве­точ­ки эс­т­ра­го­на, ко­то­рый ис­поль­зу­ет­ся при ле­че­нии за­бо­ле­ва­ний пи­ще­ва­рительной системы.
СОУС «ЗЕЛЕНОЕ СОВЕРШЕНСТВО»
Взбей­те в ми­к­се­ре до по­лу­че­ния од­но­род­ной мас­сы 1 сто­ло­вую лож­ку ви­но­град­но­го или яб­лоч­но­го ук­су­са, не­сколь­ко мел­ко по­руб­лен­ных стеб­лей зе­ле­но­го лу­ка, 1 раз­мель­чен­ный зуб­чик чес­но­ка, 1/4 ста­ка­на мел­ко по­руб­лен­ных по­бе­гов эс­т­ра­го­на, 2 сто­ло­вые лож­ки све­жей пе­т­руш­ки и 2 сто­ло­вые лож­ки от­ки­ну­то­го йо­гур­та. Вы­лей­те со­ус в сер­ви­ро­воч­ное блю­до, сме­шай­те с ос­тав­шим­ся йо­гур­том, по­ка мас­са не при­об­ре­тет при­ят­ный од­но­род­ный зе­ле­ный цвет. По­да­вай­те с пи­той и све­жи­ми ово­ща­ми, на­ре­зан­ны­ми лом­ти­ка­ми.
1 порция
{2 столовые ложки соуса, 2 питы, 2 молодые морковки и 1 стебель сельдерея}
Питательная ценность 149 ккал
Жиры 10 % {1,6 г}
Насыщенные жиры 6 % {1 г}
Углеводы 65 % {24,3 г}
белки 19 % {7 г}
клетчатка 4 г
кальций 135 мг
железо 1 мг
натрий 259 мг


Переглядів: 1095 | Додав: ondifua | Рейтинг: 0.0/0